Подписаться на обновления:

Что будет с материнским капиталом в России к 2017 году?

Изменится ли маткапитал в России?

Сегодня активно обсуждается в правительстве и вопрос предоставления материнского капитала. Меняются условия использования маткапитала , предлагается также внести ряд изменений в список тех возможностей, на которые могут быть потрачены государственные деньги за ребёнка. К примеру, отдельные чиновники предлагают разрешить родителям оплачивать услуги детского сада или какие-то специализированные занятия, если у ребёнка присутствуют особенности развития.

Однако, не так давно стали известно о том, что ввиду последних событий в мире экономики, российский бюджет на 2016-17 год может не выдержать нагрузки государственных выплат семьям за рождение ребёнка. Бюджет будет составлен всего через несколько месяцев и главное, что от него ожидают эксперты – оптимизацию всех государственных расходов, в том числе и урезание расходов по социальным программам.

Тем не менее, многие законодатели уже сегодня говорят о том, что маткапитал вряд ли отменят полностью. Самый вероятный исход судьбы материнского капитала – его будут выдавать только «нуждающимся», тем самым облегчая социальную нагрузку будущего бюджета. Критерии оценки «нуждающихся» матерей пока будут тщательно прорабатываться инициаторами изменения законодательной нормы.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: