Подписаться на обновления:

Цены на бытовую технику вернулись к уровню декабря 2014

Цены на технику стабилизировались

Все наверняка помнят сильный ажиотаж в магазинах бытовой техники, в автомобильных салонах и везде, где только можно было обменять деньги на более или менее ценный товар. С начала 2015 года, цены на бытовую технику стали постепенно снижаться. Ситуация, которая сложилась в последние два месяца 2014 года сильно изменила конъюнктуру рынка. Однако ни один процесс в экономике не происходит лишь однажды и не остаётся навсегда.

И если несколько месяцев назад цены на бытовую технику резко поднимались вверх, вслед за курсом доллара, то теперь постепенно начинают «откатываться» назад.
«Рынок постоянно двигается, а розничные товары, которые оборачиваются особенно быстро: планшеты, ноутбуки, смартфоны – очень чутко реагируют на любое изменение в экономике. Как известно, поставщик выставляет счёт за закупочную партию товара в долларах. Соответственно, в то время, когда доллар стоил намного выше, розничная цена продукта также стремилась к верхней отметке. После стабилизации ситуации на рынке, мы провели переговоры о пересмотре закупочных цен в меньшую сторону – это также сразу отразилось на ценах популярных электронных товаров», - заявляет один из представителей крупной розничной сети бытовой техники.

Называя основные причины изменения ценника в апреле 2015 года, многие эксперты также отмечают и то, что розничные сети подстраиваются под запросы своих потребителей. И если реальные доходы населения упали, то и торговые сети стараются выбросить на рынок значительно большее количество более дешёвых товаров, удовлетворяя покупательский спрос именно на продукты в этой ценовой категории.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: