Подписаться на обновления:

Медведев: сильный рубль – это не всегда хорошо

Россия не заинтересована в сильном рубле

С комментариями к современной кредитно-денежной политике главного Банка страны, выступил Дмитрий Медведев. В своём выступлении он отметил, что ЦБ РФ хорошо научился работать в изменившихся условиях, а также высказал надежду на то, что в скором времени ситуация снова полностью стабилизируется.

«Несмотря на события конца прошлого года, сегодняшнее положение дел говорит о высоком профессионализме работников ЦБ. Стоит отметить, что и правительство заинтересовано в том, чтобы как можно скорее вернуть экономике страны стабильность. Для этого важно, чтобы курс рубля по отношению к прочим мировым валютам был стабилен и предсказуем. Мы не будем стремиться исключительно к укреплению рубля – это будет полезно лишь для некоторых отраслей экономики. Одновременно правительство заинтересовано и в некотором ослаблении национальной валюты, поскольку это способствует наращиванию доли экспорта», - заявил в своём выступлении Медведев.

По мнению председателя правительства, сейчас рыночная конъюнктура позволяет закрепить российскую валюту на определённом уровне. И, есть все основания полагать, что нынешние значения курсов являются наиболее благоприятными для экономики страны.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: