Подписаться на обновления:

Apple задерживает «зарплату» российским разработчикам

Apple задерживает выплаты гражданам РФ

Сегодня компания Apple сделала e-mail рассылку своим разработчикам. Людям, которые создают приложения для «яблочной» продукции и прочим специалистам, заинтересованным в выплатах от транснациональной корпорации. В письме специалисты Apple сообщили о том, что проблемы были инициированы санкциями Запада против России.

Суть в том, что счета компании оказались заморожены в Газпромбанке, Сбербанке, а также в ряде других кредитно-финансовых учреждений, из-за специального постановления ЕС и по прямому указу президента США. Был составлен список российских банков, с которыми компаниям-резидентам США запрещается вступать в какое-либо взаимодействие. Именно в рамках этих санкционных мер были заморожены счета Apple, из-за чего выплаты разработчикам оказались задержаны.

В компании также сообщили, что в ближайшее время проблемы будут решены. В свою очередь, российским специалистам посоветовали искать новые способы получения денежных средств через организации, которые не попали под санкционные меры Запада по отношению к РФ.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: