Подписаться на обновления:

Дворкович: нужен многовалютный мир

России нужен многовалютный мир

Выступая сегодня на конференции в Джкарте, Аркадий Дворкович сделал важное заявление: «В XXI веке мы должны перейти к многовалютному миру. Сейчас ситуация складывается так, что среди всех валют во всём мире котируется только доллар – это ставит остальных в сильную зависимость от биржевого курса».

Аркадий Дворкович также отметил, что сегодня в мире работают законы, международные соглашения и мировые институты, которые были созданы около полувека назад. По мнению Дворковича, именно сейчас наступает время, когда пора пересматривать устоявшиеся в мировом сообществе стереотипы.

В том числе, вице-премьер заявил о том, что миру пора переходить к многовалютной модели глобального экономического взаимодействия. По словам Дворковича, из-за того, что самая котируемая валюта в мире – доллар, остальные государства так или иначе попадают в зависимость от политики ФРС. В то же самое время, многовалютный мир позволит мощным, экономически развитым странам Азии чувствовать себя намного увереннее. Именно поэтому, государствам Азиатско-Тихоокеанского региона пора снижать свою зависимость от валюты США.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: