Подписаться на обновления:

ЦБ отозвал лицензии банков в Москве, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске

ЦБ РФ отзывает лицензии

В пятницу были отозваны лицензии московского «Идеалбанка», а также «Ганзакомбанка», который работал на территории северной столицы. Кроме того, больше не имеет права проводить банковскую деятельность организация из Южно-Сахалинска. По сообщению ЦБ РФ, руководство кредитно-финансовых организаций не соблюдало требований экономического законодательства. Также в ходе проверки выявлены факты противозаконной деятельности банковских структур.

Причиной для отзыва лицензии финансовых учреждений, послужили два основных пункта:
1. Рискованная кредитная политика. Это значит, что средства банка расходовались для инвестиций в высоко рисковые проекты. Такая деятельность возможна только при наличии «финансовой подушки» из собственных средств – лишённый лицензии «Идеалбанк» такими средствами не располагал. Соответственно, организация не могла оградить от экономического риска себя и своих вкладчиков;

2. «Ганзакомбанк» был уличён в пособничестве отмыванию денег. В ходе проверки также установлено, что организация была участником схем по легализации доходов, а также занималась транзитом средств на счета заграничных банков.

В центре внимания также оказался и Тихоокеанский Внешторгбанк с Южного Сахалина. Экономические эксперты связывают плачевную историю финансового учреждения с Дальнего Востока с деятельностью печально известного губернатора.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: