Подписаться на обновления:

Путин разрешил ещё одну альтернативу военной службе

Путин разрешил работникам ОПК альтернативу военному призыву

Молодые люди, которые являются ценными кадрами на предприятиях оборонной промышленности, смогут пройти «альтернативную» военную службу на упрощённых условиях. Согласно новому указу Владимира Путина, часть годных к призыву молодых рабочих будут объединять в «производственные роты». Это позволит фактически проходить военную службу прямо на месте работы специалиста.

Соответствующее заявление Владимир Путин сделал на совещании по вопросам развития Вооружённых сил страны: «Часть призывников разумнее будет не отрывать на целый год от важной и нужной работы на благо обеспечения безопасности всей страны. Сегодня я подписал соответствующий указ, который позволит молодым людям проходить службу в «производственных ротах».

Таким образом, если ранее альтернативная служба представлялась государством, скорее, как менее предпочтительный вариант для призывников, то теперь политика Путина несколько поменяла своё направление в этом вопросе. По словам Президента РФ, «Молодые люди, работающие на оборонных заводах, способны сделать не меньший вклад в развитие оборонного комплекса страны, чем при прохождении службы в воинской части. По моему мнению, это весьма достойная альтернатива, которая полностью оправдана».

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: