Подписаться на обновления:

Медведев: по ЕАЭС достигнуты соглашения

Медведев сделал заявление по ЕАЭС

Дмитрий Медведев заявил в четверг о том, что переговоры по созданию ЕАЭС, входят в стадию завершения. Чуть ранее, Нгуен Тан Зунг также сделал заявление относительно оптимистичного окончания переговоров по ЕАЭС. Сегодня, по мнению Медведева, есть все перспективы для того, чтобы торгово-экономическая зона стала полноценно функционировать уже в ближайшие два месяца.

Дмитрий Медведев сделал заявление сегодня на коллегии Минфина. «Нам удалось урегулировать все спорные экономические вопросы и сегодня переговоры входят уже в заключительную фазу», - заявил Медведев.

Как известно, некоторые претензии к договору были в своё время у вьетнамской стороны. Экономических партнёров отдельно заботили вопросы условий торговли услугами, а также вопрос промышленной сборки на территории Вьетнама.

Через несколько недель планируется вхождение Киргизии в объединённую экономическую зону. В планах стран-участниц международного договора, создание свободной экономической зоны между государствами Евразии, которые заинтересованы в наращивании оборотов торговли.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: