Подписаться на обновления:

Россия выплатит 500 млн рублей на поддержку своих пенсионеров в Абхазии

На помощь работникам государственной сферы в Абхазии выделено более 500 млн.рублей

В рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве между Абхазией и Россией, Россия планирует оказать финансовую помощь в плане повышения пенсии и зарплаты государственным служащим в размере, превышающем 500 миллионов рублей.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве труда РФ. Согласно условиям союзнического договора, который был подписан около месяца назад, также ответственные представители обеих стран договорятся о том, что постоянно проживающие на территории Абхазии русские граждане должны быть обеспечены своевременной пенсией.

Стоит отметить, что российская помощь пенсионерам и госслужащим Абхазии носит не единовременный характер, а рассчитана на перспективу в несколько лет. Так, на протяжении следующих трёх лет постепенно средняя зарплата госслужащего и пенсия российского пенсионера в Абхазии, должны стать сопоставимы с теми же показателями в Южном Федеральном округе России. На данный момент, в реальных деньгах, средняя заработная плата абхазского бюджетника повысится с 7 800 рублей до 10 600 рублей, в рублёвом эквиваленте. Всего же помощь российских властей затронет также работников образования, здравоохранения, социальной помощи.

Стоит также напомнить, что в Абхазии проживает более тридцати тысяч российских пенсионеров, которые получают пенсию именно от правительства РФ. Что же касается повышения заработной платы абхазских работников бюджетной сферы, то всего дотации от России получат около 9 тысяч человек, которые уже сейчас работают в бюджетной сфере Абхазии.
Всего в рамках международного сотрудничества между Россией и Абхазией в самое ближайшее время планируется подписать около полутора десятков межведомственных соглашений, которые помогут наладить более тесное сотрудничество между странами. А также позволят населению двух стран легче взаимодействовать друг с другом.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: