Подписаться на обновления:

Снятие Арматы с производства: политическая провокация пятой колонны, - Ивашов

Армата может быть снята с производства из-за иска - это возмутительно, - Ивашов

В канун праздников 9 мая и юбилейного Парада Победы, где была представлена миру доработанная платформа современного российского танка «Армата», «Альфа-Банк» заявил о том, что планирует начать процедуру банкротства «Уралвагонзавода». Свои действия банковская организация мотивирует тем, что была допущена просрочка по кредиту одного из дочерних предприятий УВЗ – ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Стоит отметить, что к сегодняшнему дню финансовая задолженность была погашена. Однако, «Альфа-Банк» предъявил всю сумму к возмещению, что неминуемо ведёт к банкротству уральского оборонного гиганта.

По мнению военного эксперта, Леонида Ивашова, даже несмотря на то, что притязания и могут быть оправданы объективными факторами, подача иска накануне главного патриотического праздника в России скорее выглядит как политическая провокация, а не как спор финансистов.

Леонид Ивашов, президент международного Центра геополитического анализа, генерал-полковник и бывший председатель «Союза русского народа», так оценил ситуацию вокруг «Уралвагонзавода» в своём интервью корреспондентам Pravda.ru:

«Для меня этот шаг «Альфа Банка» выглядит исключительно как очередная политическая акция «пятой колонны», которая до сих пор достаточно сильна в современной России. Эта ситуация нам показала, насколько хорошо и слаженно внутри государства работают силы, которые настроены решительно против того, чтобы в стране наконец-то появилось прогрессивное танковое вооружение, чтобы мы могли ощущать себя в безопасности, защищать свои традиции и ценности. Пусть на арене внутренней политики либералы давно потерпели своё полное поражение, но мы видим, как тот же Чубайс продолжает свою разрушительную деятельность, как «Альфа-Банк» накануне главного праздника в стране начал предъявлять свои претензии к главному оборонному заводу. Уверенно могу сказать, что эти люди действуют не в интересах своего народа, они работают здесь над реализацией чьего-то чужого плана», - говорит Ивашов.

В своей речи генерал-полковник также отметил, что политика Путина направлена на укрепление нашего государства, в то время как банковская сфера и олигархат создают мощный противовес и мешают эффективному реформированию страны.«В чём смысл этого иска к УВЗ сегодня? Очень похоже на то, что какой-то коммерческий банк собрался оставить огромное государство без современного танкостроения, без крылатых ракет, а значит и без обороны», - заявил военный эксперт.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: