Подписаться на обновления:

АвтоВАЗ остановит конвейер на 11 дней в мае

В Тольятти останавливают конвейер

Конвейерные мощности тольяттинского автомобильного завода будут остановлены с 1 по 11 мая.

На самом предприятии остановку конвейера, администрация объяснила тем, что в начале мая, в России отмечается немало праздничных дней, а руководство завода приняло решение добавить к официальным «каникулам» ещё дополнительные четыре дня.

Стоит отметить, что все производства, а также многочисленные службы поддержки, которые есть на заводе и которые не взаимодействуют с конвейером напрямую, продолжат свою работу в штатном режиме. Таким образом, в период с 5 по 8 мая, на тольяттинском автомобильном заводе продолжат свою работу около пяти тысяч сотрудников.

За последние три месяца, ввиду сложной внешнеполитической ситуации, завод в первом квартале 2015 года, продал примерно на 25% меньше автомобилей, по сравнению с тем же показателем за 2014 год. Бу Андерссон заявил о том, что такой спад можно рассматривать как временное явление. О постепенной стабилизации ситуации с отечественной автомобильной промышленностью говорит и тот факт, что производственная доля АвтоВАЗа на рынке выросла по сравнению с 2014 годом.

Такие меры уже не в первый раз принимаются заводом для оптимизации процесса производства. Работники конвейера АвтоВАЗ уже не раз отправлялись в массовые отпуска в дни новогодних каникул, а также на несколько недель летом 2014 года. Есть основания полагать, что длинные «каникулы» работников конвейера завода войдут в традиционную практику руководства.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: