Подписаться на обновления:

Кабмин распорядился строить стадионы к ЧМ-2018 только из российских материалов

Изменен порядок работы по госконтрактам в ходе подготовки ЧМ-2018

Сегодня правительством были внесены поправки в порядок работ по строительству стадионов, в рамках подготовки к ЧМ-2018. Основная поправка касается импортозамещения иностранных материалов для строительства. Все импортные материалы, которые планировалось использовать для строительства стадионов, будут заменены отечественными аналогами.

По информации сайта Правительства РФ, такое решение позволит упростить технологические аспекты возведения кровли на стадионах, а также позволит улучшить их общий архитектурный облик.
Также Министерство спорта наделили правом менять условия государственных контрактов. Изменения могут касаться окончательной стоимости работ, сроков выполнения обязательств подрядчиками, объёмов всех строительных работ.

Стоит отметить, что каждый из государственных контрактов заключался на срок около трёх лет, а предварительная стоимость каждого проекта оценивается в 10 миллиардов рублей.
Такие изменения помогут оптимизировать работу специалистов в ходе выполнения работ по созданию и реконструкции футбольных стадионов по всей стране. Всего через несколько лет РФ будет принимать мировой футбольный чемпионат на стадионах в более чем десятке крупных российских городов. Сегодня в каждом из них идёт активная работа по созданию новых, современных футбольных стадионов, а также по реконструкции уже имеющихся объектов инфраструктуры.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: