Подписаться на обновления:

Песков дал комментарий по поводу заявления Порошенко о донецком аэропорте

Песков о словах Порошенко

Пресс-секретарь Президента России, Дмитрий Песков, дал официальный комментарий относительно недавнего заявления украинского лидера. В одном из своих интервью Пётр Порошенко выразил уверенность в том, что донецкий аэропорт снова будет отбит у ополченцев ДНР. Дмитрий Песков, в свою очередь сослался на достигнутые ранее минские соглашения, которые никоим образом не предполагают вторжения украинских правительственных войск на территорию ДНР.

«Заявление Порошенко относительно «освобождения» донецкого аэропорта – это откровенное нарушение пунктов соглашения, достигнутого в ходе переговоров в Минске. Запад вводит новые санкции против России и пытается убедить остальной мир в том, что РФ – это агрессор, который не выполняет условий минских соглашений и ни с кем не считается. В то же самое время, украинский президент прямым текстом заявляет с экрана государственного канала Украины, что намерен нарушить условия международных договорённостей», - сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Сергей Лавров также не раз отмечал, что в ходе международных переговоров, Запад нередко апеллирует к тому, что Россия не следует минским соглашениям. Украинская риторика и действия, которые направлены на полное игнорирование договоров, просто «не замечаются» западными политиками. Глава МИДа отметил, что подобные двойные стандарты, естественно, мешают установлению адекватного диалога между странами.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: