Подписаться на обновления:

Путин лично возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве

Путин впереди "Бессмертного Полка"

В рамках торжественных мероприятий по случаю празднования Дня Победы в Москве, была проведена общественная акция "Бессмертный полк". Президент Путин также принял непосредственное участие в мероприятии. Владимир Путин лично возглавил шествие общественной акции «Бессмертный полк» в столице РФ 9 мая. Несколько тысяч человек прошли через центр Москвы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной Войны.

Владимир Путин возглавил колонну "Бессмертного полка", держа в руках портрет своего отца, который, как и миллионы советских граждан, самоотверженно защищал Родину в тяжёлые годы Мировой войны. Чуть ранее, для журналистов «Русского Пионера», Путин уже рассказывал историю свой семьи в военные годы. По словам Президента, его отец проходил срочную службу в армии в составе морской пехоты в Севастополе. К моменту начала войны Владимир Путин-старший работал на оборонном предприятии и имел «бронь». Однако, по его личной инициативе, бронь была аннулирована, а сам он отправлен на фронт в рядах диверсионного отряда НКВД. С войны отец нынешнего Президента вернулся с ранением, полученным от нацистов.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла три года назад в Томске. Сейчас это мероприятие проходит в 1100 населённых пунктах в России, а также в нескольких десятках других стран мира, в том числе на Украине, в Белоруссии, в Израиле. А также во многих других странах, где простые люди чтят подвиги своих отцов/дедов/прадедов.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: