Подписаться на обновления:

США потребовали от России освободить Крым

9 мая США требуют от России освободить Крым

9 мая представитель США при ОБСЕ в Вене, Даниэль Байер заявил о том, что Соединённые Штаты требуют от России отвести военные формирования с территории Украины. Кроме того, требования Госдепа США также предполагают обязательное освобождение российскими представителями территории Крыма. Брайер в своём выступлении снова начал аппелировать к минским соглашениям, а также сослался на невыполнения Москвой тех договорённостей, к которым стороны пришли в Минске.

«В очередной раз мы призываем Москву прекратить своё военное присутствие на территории Украины. Мы не поддерживаем введение Россией своего вооружения на территорию сопредельного, суверенного государства. И очень надеемся на то, что мировая общественность продолжит поддерживать нас в наших требованиях, выполнение которых мы считаем залогом будущего мира и спокойствия в регионе», - заявил в своём выступлении на заседании совета ОБСЕ американский представитель.

В свою очередь стоит отметить, что Сергей Лавров уже не впервые заявлял представителям США и дипломатической миссии Европейского Союза о том, что США и ЕС слишком большое внимание уделяют действиям Москвы в плане выполнения минских соглашений. Тем не менее, представители Запада будто закрывают глаза на то, с каким «успехом» выполняют достигнутые договорённости силовые структуры украинской стороны. По словам Лаврова, «соглашения должны выполняться в двустороннем порядке, в противном случае, Россия никогда не пойдёт на уступки тем, кто сам не спешит выполнять договорённости».

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: