Подписаться на обновления:

Михалков и Кончаловский попросили миллиард на создание «русского» фастфуда

Миллиард за идею

Братья-режиссёры написали своё обращение к Президенту РФ, с идеей организации сети ресторанов быстрого питания. По словам представителей кинематографической элиты, такая инициатива имеет сегодня особенную социальную и политическую актуальность. Примечательно, что около года назад Президент РФ высказывался за создание российской сети быстрого питания , но с включением в меню позиций блюд национальной русской кухни.

Кроме того, так сложилось, что супруга Кончаловского уже владеет одним «кулинарным» брендом «Едим дома!» - именно под этим названием планируется работать новой сети быстрого питания. На пилотный запуск российского проекта, по мнению режиссёров, требуется около миллиарда рублей. На эти деньги будут оборудованы две фабрики-кухни, а также открыты несколько «ресторанов быстрого питания».

По мнению Михалкова и Кончаловского, этот проект должен стать весомой альтернативой на рынке McDonald`s из США. На сегодняшний день, Президент уже поручил экспертам провести оценку рентабельности этого проекта.

На данный момент представители McDonald`s в России заявили о том, что только приветствуют такую инициативу, поскольку сегмент рынка быстрого питания в стране имеет огромный потенциал и появление ещё одного игрока на рынке сможет несколько «оживить» конкурентную борьбу.

Владелец аналогичной Сети быстрого питания, которая уже работает в столичном регионе, между тем, скептически отнёсся к идее режиссёров, поскольку посчитал проект заранее убыточным.

Источник "Коммерсантъ"

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: