Подписаться на обновления:

Семеро россиян задержаны в Турции при попытке вступить в ИГ

Семеро россиян задержаны в Турции при попытке вступить в ИГ

Всего при попытке незаконно попасть на территорию Турции хотели почти полтора десятка человек. Как они сами объяснили пограничникам, в планах было попасть в Сирию, чтобы участвовать в военном конфликте на стороне боевиков исламского государства.

В Турции семь граждан РФ были задержаны представителями властей при попытке пересечь границу и присоединиться к секте Исламское Государство. На сегодняшний день, имена задержанных не сообщаются, а турецкие власти сообщили о том, что выдворят неудачливых мигрантов из страны в самое ближайшее время.

Кроме того, существует и некая статистика, которую ведут турецкие власти. Так, к примеру, в марте этого года, пограничная служба Турции заявила о том, что с середины 2011 года, при попытке нелегально перейти границу, было задержано почти шестьдесят граждан с российскими паспортами.

Что касается самой организации «Исламское государство», то в 2014 году представителям этой секты удалось захватить часть Сирии и Ирака, а также провозгласить там халифат. Деятельность этой террористической организации в России строго запрещена. Тем не менее, практика показывает, что отдельные граждане не только поддерживают деятельность террористов на территории ближнего Востока, но и мечтают о том, чтобы принять непосредственное участие в террористических, захватнических акциях «Исламского государства». К сожалению, турецкая сторона так и не открыла настоящих имён и других данных потенциальных террористов из России.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: