Подписаться на обновления:

Джон Теффт: Обама мечтает наладить отношения с РФ

Америка хочет подружится с Россией

Посол Соединённых Штатов Москве, Джон Теффт заявил сегодня о том, что президент США, Барак Обама, искренне хотел бы наладить отношения с Россией. По словам посла, ключевой момент нынешней политики США в отношении России сегодня – это нарушение российской стороной целостности и суверенитета Украины. Несмотря на позитивный настрой самого Барака Обамы, от приезда в Москву на Парад Победы американский лидер отказался.

По словам Джона Теффта: «Обама хочет наладить отношения с РФ, но препятствием к этому служит несоблюдение сторонами минских договорённостей. По сути, это единственная причина напряжённости между двумя странами. Естественно, Барак Обама также не заинтересован в конфронтации с такой большой страной, которая управляется настолько волевым лидером. Тем более, современные вопросы, которые встают перед всем мировым сообществом, требуют консолидации сил, а не разобщённости».

Что касается Парада Победы, то Джон Теффт заявил о том, что он будет представлять США на торжественных мероприятиях в Москве. Посол также отдельно подчеркнул, что Вторая Мировая была выиграна, благодаря тесному сотрудничеству союзнических стран. Окончание мирового конфликта Теффт связал с тем, что происходит в современном мире – перед лицом международного терроризма странам следует объединяться, а не враждовать друг с другом. «Как и большинство американцев, я и сам продолжаю каждый день молиться за то, чтобы украинский кризис разрешился как можно скорее», - заявил Джон Теффт.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: