Подписаться на обновления:

КамАЗ: ждём падения производства в 2015 году

КамАЗ может сократить производство минимум на 10%

Генеральный директор КамАЗ Сергей Когогин сообщил журналистам о том, что перспективы развития автомобилестроения в ближайшем году выглядят не очень оптимистично. По словам руководителя челнинского предприятия, на сегодняшний день уже сформировалась устойчивая тенденция к падению российского автомобильного рынка. В связи с этим, есть все основания полагать, что в обозримом будущем, КамАЗ также подвергнется влиянию негативной рыночной конъюнктуры.

Тем не менее, «КамАЗ» планирует наращивать свою долю присутствия при падении рынка, ориентировочно на треть.

Что касается производства большегрузных автомобилей самим предприятием, то, по разным оценкам экспертов, падение производственного сектора на предприятии КамАЗ составит от 10% до 20%. Топ-менеджмент компании рассчитывает также и на адекватную экономическую поддержку ведущего отечественного производителя со стороны государства.
В администрации завода также сообщили о том, что «КамАЗ» уже имеет опыт успешной работы в стрессовых экономических условиях. Поэтому, даже падение производства, при реализации самых неблагоприятных прогнозов на 20%, не должно слишком сильно отразиться на общей экономической устойчивости предприятия.

Сергей Когогин также отметил, что «КамАЗ» представляет собой одно из основных предприятий по производству большегрузных автомобилей в России и не может развиваться отдельно от остальных автозаводов в стране. На этом фоне, если общий «тренд» отрасли автомобилестроения в этом году будет негативным, «КамАЗ» так или иначе попадёт под влияние подобной ситуации. Согласно оценке администрации предприятия, в текущем году, изготовитель большегрузных автомобилей предполагает продать на рынке около 26 тысяч машин.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: