Подписаться на обновления:

Британская стабильность окажется под угрозой после выборов 7 мая

Что ждёт Британию после выборов 7 мая

До последнего времени британская экономика отличалась повышенной стабильностью. Она была всегда спокойна во время экономических потрясений ЕС, хорошо подходила для защиты инвестиций успешных бизнесменов по всему миру. Кроме того, экономика Британии пережила небывалый расцвет в последние полтора десятилетия, благодаря высокому притоку иностранного капитала, за счёт инвесторов из других стран. Сейчас эти процессы пошли на спад, также и из-за политики санкций в отношении России.

Кроме того, политические эксперты расходятся в составлении консенсус-прогнозов относительно результатов выборов в британский парламент, которые пройдут уже через два дня. По мнению опытных политологов, сейчас во властных структурах Англии нет какого-то однозначного лидера и будущее правительство, судя по всему, будет коалиционным. А это значит усиление в парламенте страны лейбористского крыла, которое уже анонсировала план повышения подавляющего большинства налоговых ставок ради спасения экономической стабильности.

Таким образом, политологи сходятся во мнении о том, что подобная политическая неопределённость в Старом Свете послужит началом глубокого системного кризиса в государстве, который будут усугубляться также проблемами в экономике страны. Новому правительству придётся значительно переработать налоговое законодательство, постараться решить проблему дефицита бюджета, в том числе и при помощи изменения своей позиции относительно экономических санкций в отношении России, а также заново создать привлекательный инвестиционный климат в стране.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: