Подписаться на обновления:

Бывший польский премьер предположил «антироссийское расстройство» у Коморовского

Антироссийские настроения в Польше

Экс-премьер польского правительства в одном из своих последних интервью государственному радио заявил, что у Бронислава Коморовского накануне президентских выборов в Польше обострилось «антироссийское расстройство».

Политик также отметил, что подобные антироссийские настроения на самом высоком государственном уровне негативно скажется не только на успехе Президента на выборах, но и на внешнеполитической ситуации.

Ещё один из кандидатов на пост лидера польского государства – Магдалена Огурек, открыто не раз говорила о том, что антироссийские выпады нынешнего Президента обязательно приведут его к краху в ходе избирательной кампании. Между тем, в Польше пройдут выборы на главный государственный пост уже 10 мая и, затем уже более уверенно можно будет говорить о том, какой курс польской дипломатии будет развиваться в ближайшие несколько лет. Оппозиция нынешней власти делает основной упор на то, что из-за постоянной культивации ненависти к России, очень скоро Польша будет выглядеть «таким же непримиримым врагом России, как и США», а это вряд ли будет способствовать эффективному развитию страны в дальнейшем. Вместе с тем, последние социологические опросы польского электората показывают, что прозападный курс нынешней польской власти пользуется всё меньшей популярностью. Несмотря на это, польский лидер продолжает усиливать напряжённость в отношениях двух стран.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: