Подписаться на обновления:

Санкции против РФ уничтожают бизнес в Германии

Германия страдает от санкций против России

Немецкий политик Франц Визе сделал официальное заявление о том, что политика санкций против РФ, нынешнего немецкого лидера, госпожи Меркель, стала причиной разорения почти сотни предприятий в Германии. По словам депутата ландтага Бранденбурга, который состоит в партии «Альтернатива для Германии», за последний год страна из-за санкций потеряла несколько тысяч рабочих мест. Кроме того, политик также сообщил о том, что внешнеполитический курс нынешней власти, скорее всего, станет причиной серьёзных проблем в экономике страны, если в самом ближайшем времени не последует изменений.

В интервью популярному немецкому журналу «Compact», Визе заявил сегодня следующее: «Сегодня мы не столько боремся с «российской агрессией», как это модно называть в Западном мире, сколько платим за свою зависимость от США в плане принятия самостоятельных политических решений. К большому сожалению, заложниками подобной ситуации во многом стали наши соотечественники, которые просто хотели спокойно кормить свои семьи и честно трудиться. Сегодняшняя политика санкций против РФ, серьёзно сказывается на положении малого и среднего бизнеса в Германии – будут ли эти люди поддерживать госпожу Меркель на выборах? Довольны ли они политикой санкций в отношении России? Большой вопрос, ответ на который очевиден любому здравомыслящему человеку».

Стоит отметить, что подобные настроения недовольства политикой властей уже не первый раз открыто высказываются на самом высоком политическом уровне. Многие европейские экономисты также отмечают, что от санкций, которые направлены против другого государства, в немалой степени страдают и их страны. Так, крестьянские/фермерские хозяйства Европы были вынуждены если не окончательно признать себя банкротами, то значительно сократить объёмы поставок, поскольку потеряли достаточно обширный рынок сбыта в лице российского государства. Точно такая же тенденция прослеживается и в сфере малого и среднего предпринимательства, которая стала ещё более отчётливо видна после марта 2015 года, когда санкции против РФ были значительно расширены.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: