Подписаться на обновления:

Президент Польши: Парад победы в Москве – угроза всему миру

Польский Президент: Безопасность Польши в НАТО

В рамках своего традиционного праздничного выступления на Замковой площади в Варшаве, президент Польши Бронислав Коморовский сделал важное заявление. По словам политика: «Праздничные торжества по поводу празднования 70-летия Победы во Второй Мировой – это реальная угроза спокойствию всего мира». Польский лидер поздравил своих сограждан с Днём Конституции страны, а также не преминул воспользоваться случаем для того, чтобы ещё раз упомянуть о том, что главным гарантом безопасности своей страны он видит блок НАТО.

Ранее польский лидер уже говорил о том, что даже не рассматривал перспективу посещения юбилейного парада Победы в Москве. Кроме того, это уже не первое выступление Коморовского, в котором он критикует внешнеполитический курс Российской Федерации. В том числе политик не раз обвинял Россию во внешней агрессии по отношению к другим странам.Закончил своё выступление президент Польши такими словами: «Совсем скоро Красная Площадь в Москве снова станет «бронетанковой площадью». В Москве снова пройдёт демонстрация силы, которая сегодня является угрозой спокойствию многих людей по всему миру. Безопасность Польши должна базироваться на сотрудничестве с блоком НАТО».

Российский МИД пока никак не отреагировал на заявление польского лидера. Однако источники, близкие к главному внешнеполитическому ведомству страны уже сообщили о том, что в ближайшее время МИД РФ будет требовать от польского президента официальных комментариев относительно нелицеприятных высказываний по отношению к торжествам, приуроченным к победе во Второй Мировой.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: