Подписаться на обновления:

Путин подписал указ о нулевой ставке налога на прибыль для образовательных учреждений

Путин освободил от налогов репетиторов и медсестёр

Как сообщает официальный портал Кремля, сегодня Владимир Путин подписал указ о полном освобождении от налога на прибыль учреждений, которые занимаются образовательными услугами, а также заняты уходом за детьми. Таким образом, все доходы от подобного рода деятельности будут направляться исключительно к тем людям, которые заняты в сфере образования. В эту категорию попадают не только полноценные образовательные учреждения и всевозможные пансионаты, но и частные лица, которые заняты частной практикой, в том числе, репетиторы, няни, сиделки, медсёстры.

На данный момент это не единственные налоговые послабления, которые были приняты по прямому указу Владимира Путина за последние годы. Так, сравнительно недавно Путин принял закон о «налоговых каникулах» для людей, которые впервые регистрируются как частные предприниматели и работают по упрощённой системе налогообложения или находятся на патентной системе. Сейчас, по словам Президента, в непростые для страны годы, в большей поддержке нуждается социальный сектор экономики, которому правительство будет оказывать всемерную поддержку.

Опытные эксперты отмечают, что подобный шаг был также инспирирован и развитием положительной экономической динамики в стране. По словам министра Улюкаева, «Сегодня у России есть все возможности к совершенствованию социальной политики, поскольку серьёзные экономические потрясения уже оказались позади и теперь можно снова эффективно планировать дальнейшую деятельность по улучшению качества жизни российских граждан».

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: