Подписаться на обновления:

Концерн GM уходит из России, но не от своих клиентов

GM уходит из России

Концерн General Motors в последнее время всё чаще привлекает к себе внимание новостных лент. На этот раз, внимание к себе и своей продукции автомобильный производитель привлёк благодаря «аттракциону неслыханной щедрости».

Ранее, официальные представители компании заявили о том, что концерн прекращает свою деятельность на российском рынке. В связи с этим, компания объявила о распродаже своих автомобилей, которые были выпущены в 2014 году и кое-каких более ранних версий, которые так и не покинули пределы производств и официальных автосалонов.

В рамках этой акции, производитель установил скидку до 25% на некоторые модели марки Chevrolet и Opel, ещё в конце марта. Несмотря на то, что срок этой «акции» пока не определён, многие автолюбители уже посчитали это хорошей возможностью получить желанную модель на выгодных условиях.

Что касается дилерских и сервисных центров, то представители General Motors заверили их, что компания компенсирует издержки продавцов и возместит из своих активов двадцатипятипроцентную скидку, но с условием, что дилерские и сервисные центры будут в штатном режиме проводить гарантийные работы с автомобилями, которые были куплены в последние несколько лет.

Между тем, совсем недавно, когда только стало известно об уходе компании с отечественного рынка, многие из профессионалов отрасли и любители «авто», выражали сильное беспокойство по поводу реализации концерном гарантийных обязательств перед своими клиентами. На сегодняшний день, стоит признать, что никаких поводов для подобных переживаний больше нет.

Ради справедливости важно отметить, что далеко не все марки автомобильного концерна покидают российский рынок. Согласно последним данным, из автосалонов никуда не исчезнет марка Cadillac и премиальные модели производителя – их продажи концерн даже не думал останавливать на территории Российской Федерации.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: