Подписаться на обновления:

Коррупционный скандал в США: обвиняемый сенатор и не думает об отставке

Коррупционный скандал в США: обвиняемый сенатор и не думает об отставке

Американского сенатора Роберта Менендеса подозревают в использовании его служебного положения для помощи одному из своих близких знакомых. В качестве ответной «услуги» от своего приятеля, Менендес получал «подарки», вроде оплаченных авиа-путешествий в Доминиканскую Республику, стоимость которых, по предварительным данным, превышает 50 тысяч долларов.

В среду Менендесу было предъявлено обвинение сразу по 14 пунктам, по подозрениям в злоупотреблении служебным положением.

Сам сенатор так прокомментировал обвинения в свой адрес: «Я не собираюсь уходить, подавать в отставку. Я сильно разгневан тем, что прокуратора начала проверки ещё три года назад по абсолютно ложному заявлению. Что касается позиции моих обвинителей, то я могу лишь сказать о том, что прокуроры путают такие понятие как «дружба» и «коррупция». Уверен, это дело рук моих политических противников, которые пытаются заставить меня замолчать, но у них ничего не получится!», - это заявление было сделано в рамках пресс-конференции в Нью-Джерси, которую транслировали главные информационные телеканалы страны.

Между тем, стоит отметить, что приятель Менендеса, который делал «подарки» политическому деятелю США является известным на Западе врачом-офтальмологом, а также одним из «доноров» Демократического блока.

Также сообщается, что срок полномочий сенатора истекает в 2018 году, а сам Менендес не планирует дальше продолжать свою политическую карьеру. На сегодняшний день, сенатор открыто высказывается за поддержку и расширение западных санкций против России, а также за поставку Украине американского вооружения.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: