Подписаться на обновления:

США теряет глобальное лидерство, - The American Conservative

США теряет мировое господство

«Сегодня в конгрессе ещё не до конца осознают, что время США как мировой сверхдержавы и мирового лидера – окончательно ушло», - говорит главный редактор и основатель авторитетного американского издания, «The American Conservative», Скотт Макконнелл.Кроме того, политический обозреватель и основатель главного «консервативного» издания США поделился своими мыслями о том, по какой причине США больше не в состоянии удерживать мировое лидерство и, тем более, насаждать свои демократические идеалы другим странам.

«Вряд ли государство, которое не может защитить родителей с маленькими детьми и молодёжь, которые пришли на бейсбольный матч, в состоянии построить новый неолиберальный порядок в такой огромной стране, как Украина», - делится журналист своими мыслями. Напомним, что после начала беспорядков в Балтиморе, зрителей бейбольной игры не выпускали со стадиона из соображений безопасности.

Кроме того, по словам Макконнела, в мире уже нет запроса на то, чтобы внимательно слушать США при принятии геополитических решений. По словам журналиста, США теряет глобальное лидерство в наиболее развитых странах Западной Европы и Азии. Однако до сих пор тенденция «равнения» на Соединённые Штаты сохраняется в Восточной Европе, которая сегодня платит слишком большую цену за свою доверчивость.

«Западные инвесторы хотят вкладывать в Азиатский инфраструктурный банк, ЕС, Китай и Россия вряд ли последуют за США в вопросе введения новых санкций по отношению к Ирану, вес Штатов на мировой арене становится всё меньше. Уверен, что век США как мирового лидера подойдёт к концу уже очень скоро. В Госдепе пока не понимают этого, но, похоже, когда придёт осознание, будет уже слишком поздно», - сообщает Макконнел.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: