Подписаться на обновления:

ОМОН и шоколадная фабрика

ОМОН и шоколадная фабрика

По сообщению одного из городских информационных порталов Липецка, вход на фабрику «Рошен» заблокирован сотрудниками ОМОНа.

Согласно свидетельствам очевидцев и участников происшествия, сотрудники в масках не дают работникам покинуть территорию фабрики, а также препятствуют входу персонала на предприятие. Отмечается, что среди сотрудников, заблокировавших фабрику, есть также представители местного ФСБ.

Как сообщает издание, силовики пришли на фабрику около восьми утра, собрали весь персонал в актовом зале и занялись проведением оперативных мероприятий. С чем связана активность работников силовых структур в Липецке пока не уточняется.

Липецкая фабрика «Рошен» является российским подразделением компании украинского президента, Roshen.

Однако есть все основания полагать, что в качестве одной из причин инцидента, можно рассматривать заявление официального Киева от 31 марта, в котором говорилось о введении более серьёзных санкций против России, а кое-кто высказывался и за национализацию российской собственности в Украине.

Напомним, что липецкое производство украинского происхождения уже не раз испытывало трудности экономического характера за последний год. В том числе, из-за нерешённого вопроса со сбытом продукции, два раза фабрику полностью останавливали, а работников отправляли в частично оплачиваемый отпуск.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: