Подписаться на обновления:

Власти Украины ждут кредиторов из России на переговоры о реструктуризации долгов

Власти Украины ждут кредиторов из России на переговоры о реструктуризации задолженности. Об этом заявила во вторник глава украинского Минфина Наталья Яресько.Напомним, что РФ является вторым крупнейшим держателем евробондов Украины на сумму в $3 миллиарда со сроком погашения до конца текущего года. Первым кредитором стал инвестфонд Franklin Templeton, который  в  2013 году выкупил около четвёртой части всех еврооблигаций на сумму в $7 миллиардов.

Власти Украины ждут кредиторов из России на переговоры о реструктуризации задолженности. Об этом заявила во вторник глава украинского Минфина Наталья Яресько.

Напомним, что РФ является вторым крупнейшим держателем евробондов Украины на сумму в $3 миллиарда со сроком погашения до конца текущего года. Первым кредитором стал инвестфонд Franklin Templeton, который в 2013 году выкупил около четвёртой части всех еврооблигаций на сумму в $7 миллиардов.

Киев планирует начать переговоры о реструктуризации долга уже в ближайшие дни и рассчитывает, что Россия примет участие наравне с остальными держателями евробондов. Ранее Наталья Яресько говорила о том, что все соответствующие соглашения будут достигнуты приблизительно к концу мая.

Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов, в свою очередь, так озвучил позицию России: наша страна считает себя официальным кредитором Украины, при этом не собирается реструктурировать или же пролонгировать трёхмиллиардный долг.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: