Подписаться на обновления:

Цены на новые авто в России будут снижаться

<a href ="http://eer.ru/a/article/u123239/28-03-2015/28883" target="_blank">Цены на новые авто в России</a>  будут снижаться в связи с тем, что доллар теряет позиции. Эксперты отмечают, что если курс доллара будет ползти вниз и далее, цены на машины также могут упасть.

Цены на новые авто в России будут снижаться в связи с тем, что доллар понемногу теряет позиции. Эксперты отмечают, что если курс доллара будет ползти вниз и далее, цены на машины также могут упасть вслед за ним.

Пока же крупные компании либо мало-помалу увеличивают стоимость автомобилей несмотря на теряющий позиции доллар, либо покидают российский рынок. Однако, стоит отметить, что из-за резко сократившегося спроса некоторые бренды приняли решение снизить цена на авто, выпущенные в основном в 2014 году. Например, Ford ответил на серьёзное (70%) падение продаж скидкой до 20%, Peugeot (потерявшая 81% продаж) сделала скидку в 200 тысяч рублей. Марка Daewoo, пережившая падение в 56%, сократила стоимость своей продукции на 30-120 тысяч рублей.

Ситуация на авторынке действительно противоречивая: с одной стороны большие компании действительно демонстрируют тенденцию к увеличению цен. Но при этом эксперты говорят о том, что снижение курса доллара неизбежно отзовется снижением стоимости машин в России, просто пока гиганты автопрома предпочитают об этом не говорить, справедливо опасаясь, что покупатели займут выжидательную позицию.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: