Подписаться на обновления:

Шувалов: вводить единую валюту на территории ЕАЭС пока не стоит

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов  считает, что вводить единую валюту на территории Единого Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) пока не стоит. Диалог о плюсах и минусах создания возможного монетарного союза начнётся между банком России и другими национальными банками.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что вводить единую валюту на территории Единого Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) пока не стоит. Диалог о плюсах и минусах создания возможного монетарного союза начнётся между Банком России и другими национальными банками.

В интервью телеканалу «Россия 24» Шувалов пояснил, что пока не стабилизирована нацвалюта и не достигнуты «параметры по инфляции», переходить к формированию валютно-монетарного союза преждевременно. Членами ЕАЭС сегодня являются такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, и Армения, а в мае этого года к ним присоединится и Киргизия.

В марте президент РФ Владимир Путин поручил ЦБ РФ оценить целесообразность введения единой валюты в странах ЕАЭС . По мнению экспертов, ускорить процесс организации союза могла бы внешнеполитическая обстановка.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: