Подписаться на обновления:

Цены на продукты в Москве взяли курс на снижение

Цены на продукты в Москве постепенно начали снижаться после полугода постоянного роста. Об этом официально заявил  руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Цены на продукты в Москве постепенно начали снижаться после полугода постоянного роста. Об этом официально заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник объяснил, что наметившаяся устойчивая тенденция к снижению цен связана в том числе с ожиданием продуктов нового урожая. Немерюк рассказал также, что благодаря изменению курса валют отечественные товары стали более привлекательными для соседних стран. При этом объём ввозимой из-за рубежа продукции на московских прилавках сократился на 12%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, какие меры принимаются для того, чтобы не допустить резкого повышения цен на продукты: это и ценовой мониторинг, и содействие поставкам продовольствия (в том числе и сырья) на рынок, и создание качественной конкуренции в этой области.

Правительство РФ также внимательно следит за ситуацией на рынке потребления, но в настоящий момент считает, что цены не нуждаются в искусственной регулировке.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: