Подписаться на обновления:

Полотно Пикассо продадут за 140 миллионов долларов

Аукционный дом Christie's оценил полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия "О")» в 140 млн долларов, выставляя его на торги к 11 мая.  По сообщению  агентства Bloomberg, картина должна занять место в ряду самых дорогих произведений искусства.

Аукционный дом Christie's оценил полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия "О")» в 140 млн долларов, выставляя его на торги к 11 мая. По сообщению агентства Bloomberg, картина должна занять место в ряду самых дорогих произведений искусства.

«Алжирские женщины (Версия "О")» признана лучшей картиной из серии, созданной художником под впечатлением от полотна Эжена Делакруа, имеющим такое же название. Пятнадцатая версия оммажа была завершена в 1955 году, а уже год спустя передана семейству Ганц за 212, 5 тыс долларов. В 1997 году Виктор и Салли Ганц отправили свою коллекцию на торги, где полотно Пикассо ушло с молотка почти за 34 миллиона долларов.

Всего в прошедшем году продажи работ художников-импрессионистов и модернистов, принесли аукционному дому Christie's чуть более одного миллиарда долларов, в то время как продажи произведений послевоенного, а также современного искусства достигли почти 3 млрд долларов.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: