Подписаться на обновления:

В Москве произвёл фурор фильм об Эдварде Сноудене

В Москве произвела фурор премьера фильма о бегстве в Россию Эдварда Сноудена,  агента ЦРУ и АНБ США.  В документальном триллере  «Терминал F» объединена в единое целое колоссальная работа журналистов из Копенгагена, Гамбурга, а также сотрудников телеканала Russia Today.

В Москве произвела фурор премьера фильма о бегстве в Россию Эдварда Сноудена, агента ЦРУ и АНБ США. В документальном триллере «Терминал F» объединена колоссальная работа журналистов из Копенгагена, Гамбурга, а также сотрудников телеканала Russia Today.

Создатели фильма детально воссоздали картину побега Эдварда Сноудена из Гонконга в Москву. Фрагменты многочисленных интервью с участниками событий чередуются с инсценировками, создавая невероятное напряжение и ощущение реальности происходящего. О попытках американской разведки поймать «крота», обнародовавшего тайны АНБ, рассказывают политики, родственники Сноудена, журналисты. На экране появляются и основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж, и экс-директор АНБ Рейган (в роли антагониста Сноудена).

Напомним, что Эдвард Сноуде в июле 2013 года выдал изданиям The Guardian и The Washington Post засекреченную информацию АНБ. Почти 2 миллиона секретных файлов, касающихся деятельности армии США, разведки, важнейших планов и операций оказались в руках представителей прессы. Сноуден бежал в Гонконг, а оттуда – в Россию, где получил сначала временное убежище, а позже и вид на жительство.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: