Подписаться на обновления:

Сбербанк опроверг информацию о воровстве с карт клиентов

Сбербанк России  называет ложной  информацию о списании средств со счетов клиентов- пользователей смартфонов на базе Android.  Сообщение с опровержением было опубликована сайте  кредитной организации. Ранее в субботу издание  FlashNord распространило сообщение о том, что мошенники воруют средства с банковских карт  Сбербанка и уже ограбили около 30 тысяч человек.

Сбербанк России называет ложной информацию о воровстве средств со счетов клиентов- пользователей смартфонов на базе Android. Сообщение с опровержением было опубликована сайте кредитной организации. Ранее в субботу издание FlashNord распространило сообщение о том, что мошенники списывают средства с банковских карт Сбербанка и уже ограбили около 30 тысяч человек.

Через некоторое время МВД РФ заявило о том, что задержаны пятеро злоумышленников. Один из них, по данным министерства, написал троянскую программу, которая списывала деньги с банковских карт клиентов, которые пользовались смартфонами с операционной системой Android. При этом в МВД не указывали название банка, но назвали сумму, украденную преступниками. Ущерб от действий злоумышленников составил более 50 миллионов рублей.

В марте 2015 года Сбербанк предложил своим клиентам услугу, позволяющую защитить от мошенников мобильные устройства на базе Android. В настоящее время банк не зафиксировал всплеска обращений в связи с мошенничеством.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: