Подписаться на обновления:

В Германии фермеры несут миллионные убытки из-за санкций РФ

В Германии фермеры потеряли 600 миллионов евро из-за ответных мер России на европейские санкции. Глава  «Немецкого союза крестьян» Йоахим Руквид рассказывает об этом на страницах издания Deutsche Welle.

В Германии фермеры потеряли 600 миллионов евро из-за ответных мер России на европейские санкции. Глава «Немецкого союза крестьян» Йоахим Руквид рассказывает об этом на страницах издания Deutsche Welle.

В течение 2014 года немецкие фермеры постоянно несли убытки. Российское эмбарго спровоцировало падение цен на молоко (на 4 цента за 1 литр) и свинину (цена за килограмм мяса держалась ниже 1,4 евро). Также Йоахим Руквельд напомнил о том, что происходило с ценами на яблоки. Объём, который поставляла в РФ Германия, был относительно невелик, после того как Россия перестала закупать фрукты в Польше, цены на них резко упали и в других странах Евросоюза.

Напомним, что глава РФ Владимир Путин в августе 2014 года специальным указом ограничил импорт некоторых товаров из Европы сроком на год. Россия отказалась ввозить фрукты, мясо и птицу, молочную продукцию, орехи, сыры и прочие продукты питания.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: