Подписаться на обновления:

"Газпром" требует уничтожить в Подмосковье дачный посёлок

Компания «Газпром»  требует уничтожить целый дачный посёлок в Подмосковье (Сергиев Посад). В компании утверждают, что постройки ещё 30 лет назад были возведены в опасной близости с подземной газовой трубой. И теперь владельцам дач предлагается снести домики и прочие постройки за свой счёт, сообщают СМИ.

Компания «Газпром» требует уничтожить целый дачный посёлок в Подмосковье (Сергиев Посад). В компании утверждают, что постройки ещё 30 лет назад были возведены в опасной близости с подземной газовой трубой. И теперь владельцам дач предлагается снести домики и прочие постройки за свой счёт, сообщают СМИ.

Владельцы участков кооператива «Приборист» рассказали, что получили права на землю в 1982 году. Через 10 лет людям сообщили, что рядом проходит труба газопровода. А ещё 20 лет спустя »Газпром» потребовал уничтожить дачный посёлок за счет самих владельцев построек.

Адвокаты, нанятые дачниками, предполагают, что газовая компания рассчитывает таким образом получить землю для расширения сети газопровода. Аналогичные конфликты в настоящее время возникли в Воронеже, Липецке и Сургуте. Представители «Газпрома» пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: