Подписаться на обновления:

Исландский Boeing пробила молния

Молния повредила корпус самолёта  Boeing 757, летевшего из Исландии в США.  Пассажирский авиалайнер вылетел из аэропорта Кефлавик, что в Рейкъявике, и вскоре получил пробоину в носу. Пилот принял решение продолжить полёт.

Молния повредила корпус самолёта Boeing 757, летевшего из Исландии в США. Пассажирский авиалайнер вылетел из аэропорта Кефлавик, что в Рейкъявике, и вскоре получил пробоину в носу. Пилот принял решение продолжить полёт.

Позже представитель компании Icelandair рассказал, что решение пилота было верным, так как результаты технической проверки оказались благополучными. Кроме того, обшивка современных самолётов разработана с учётом попадания молнии. Однако, уже после посадки в Денвере выяснилось, что удар был так силён, что повредил обшивку на носу Boeing.

Подобные повреждения сегодня являются большой редкостью. И случай с авиалайнеров«Хердюбрейд" (название одного из исландских вулканов), скорее, подтверждает надёжность современных материалов, которые используются в самолётостроении.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: