Подписаться на обновления:

МВД РФ проводят учения по сценарию Майдана

Войска МВД России проводят учения в условиях, близких к украинскому Майдану 2013 года.  Масштабные оперативно-стратегические мероприятия под названием «Заслон-2015» продлятся до 10 апреля.

Войска МВД России проводят учения в условиях, близких к украинскому Майдану 2013 года. Масштабные оперативно-стратегические мероприятия под названием «Заслон-2015» продлятся до 10 апреля.

Учения проходят практически на всей территории РФ - в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Северокавсказском, Южном и Крымском федеральных округах. Спецподразделения внутренних войск МВД работают « в условиях резкого снижения оперативной обстановки». Среди задач, поставленных перед военными – охрана границ, защита населённых пунктов, сохранение и поддержание общественного порядка и так далее. Основой для сценария учений стали события на Украине в 2013 году. Для того, чтобы воссоздать обстановку на Майдане, «художники-постановщики» использовали весь список «майданного реквизита» вплоть до горящих покрышек. В военнослужащих летели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Российские предприятия, которые сотрудничают с силовыми структурами, продемонстрировали на учениях новые разработки: огнеупорную экипировку для солдат, средства, позволяющие останавливать автотранспорт, а также образцы нового нелетального оружия.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: