Подписаться на обновления:

Белый Дом считает Россию главным кибер-агрессором

В Белом Доме уверены, что Россия интенсивно работает в области киберпространства и шпионажа и является. С таким заявлением выступил в интервью телекомпании CNN заместитель помощника Барака Обамы  по Национальной безопасности Бен Родс.

В Белом Доме уверены, что Россия интенсивно работает в области киберпространства и шпионажа и является главным кибер-агрессором среди других стран. С таким заявлением выступил в интервью телекомпании CNN заместитель помощника Барака Обамы по Национальной безопасности Бен Родс.

В ночь на среду CNN распространила сообщение о том, что российские хакеры взломали компьютерную систему Белого дома. Вскоре представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх опроверг эту информацию, пояснив, что телекомпания рассказывала о событиях годичной давности, а о новом инциденте никто официально не не сообщал.

Тем не менее, Бен Родс недвусмысленно дал понять журналистам, что считает Россию активным участником кибершпионажа и по-прежнему - главным кибер-агрессором. Кроме того, есть и другие страны, которые регулярно совершают атаки на защищённые серверы США в поисках оборонной и экономической информации: это Иран и Китай.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: