Подписаться на обновления:

"Битва за Севастополь" собрала в России $3,5 миллиона

Российско-украинский кинофильм  «Битва за Севастополь»  собрал в прокате почти 209 миллионов рублей  ($3,5 миллиона). Драма Сергея Мокрицкого стала лидером проката в России. На Украине же лента собрала 12 миллионов рублей, уступив «Форсажу-7».

Российско-украинский кинофильм «Битва за Севастополь» собрал в прокате почти 209 миллионов рублей ($3,5 миллиона). Драма Сергея Мокрицкого стала лидером проката в России. На Украине же лента собрала 12 миллионов рублей, уступив «Форсажу-7».

Аналитики отмечают, что успех «Битвы за Севастополь» в России сложился из нескольких факторов. «Битву» на экраны выпустили раньше «Форсажа» (новую часть россияне увидят 9 апреля), масштабная драматичная картина на момент выхода не имела сильных конкурентов. Кроме того, эксперты отмечают удачные и разнообразные ТВ-споты, охватывающие большую аудиторию зрителей, и набравшие миллионы просмотров музыкальные клипы. Итоговые же сборы фильма по расчетам достигнут в России и СНГ около 500 миллионов рублей.

Фильм, снятый совместно Россией и Украиной, повествует о судьбе снайпера Людмилы Павличенко (роль исполняет Юлия Пересильд), уничтожившей сотни фашистов. Повествование ведётся от лица Элеоноры Рузвельт, с которой героиня киноленты познакомилась во время визита в США.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: