Подписаться на обновления:

В Калуге готовятся бастовать рабочие завода Benteler

В Калуге профсоюз завода ООО " Benteler Automotiv " (поставщика комплектующих для Volkswagen)  готовится к забастовке. Причиной её, по словам главы профсоюзной организации Рабочая ассоциация" (МПРА) Дмитрия Кожнева, стало давление руководства на коллектив предприятия.

В Калуге профсоюз завода ООО " Benteler Automotiv " (поставщика комплектующих для Volkswagen) готовится к забастовке. Причиной её, по словам главы профсоюзной организации Рабочая ассоциация" (МПРА) Дмитрия Кожнева, стало давление руководства на коллектив предприятия.

Согласно сведениям МПРА, администрация Benteler пытается ввести новую систему квалификации сотрудников, которая позволит сокращать персонал, основываясь практически на субъективном мнении тех или иных начальников. Профсоюз делает всё возможное, чтобы мирным путём разрешить возникшие противоречия. Но если договориться не получится, МПРА заявляет, что готово к забастовке.Официальной информации о готовящихся сокращениях на заводе нет, но профсоюз опасается, что новая система квалификации – это и есть способ, выбранный руководством Benteler для кадровых чисток.

Коллективу завода Benteler уже приходилось бастовать "по-итальянски": в марте 2012 почти 400 человек протестовали против коллективного договора. Три года назад администрация смогла найти компромисс с рабочими.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: