Подписаться на обновления:

Президент Армении приглашает в страну инвесторов из РФ

Президент Армении Серж Саргсян приглашает инвесторов из России  принять участие в экономическом развитии страны. В интервью телеканалу «Россия-24» Саргсян  напомнил, что в Армении сегодня работают 1300 компаний с капиталом из РФ.

Президент Армении Серж Саргсян приглашает инвесторов из России принять участие в экономическом развитии страны. В интервью телеканалу «Россия-24» Саргсян напомнил, что в Армении сегодня работают 1300 компаний с капиталом из РФ.

Глава Армении назвал Россию основным инвестором экономики его страны и призвал российские компании к обоюдному сотрудничеству. Тем более, что после вступления Армении в ЕАЭС «многие препоны были устранены», значительно упростился процесс передвижения товаров, капиталов и, разумеется, рабочей силы.

Договор о ЕАЭС был подписан в 2014 году между Россией, Белоруссией и Казахстаном. В январе 2015 года к нему присоединилась Армения, а через месяц в ЕАЭС вступит Киргизия, завершив формирование огромного общего рынка, который обещает стать мощнейшим центром развития экономики на территории СНГ.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: