Подписаться на обновления:

Daimler откроет производство своих автомобилей в России

Немецкий  автоконцерн Daimler откроет производство своих автомобилей в России. В настоящее время идут переговоры, параллельно руководство концерна выбирает регион для строительства цехов.

Немецкий автоконцерн Daimler откроет производство своих автомобилей в России. В настоящее время идут переговоры, параллельно руководство концерна выбирает регион для строительства цехов.

Daimler интересуют три региона: Казань, Свердловская область и Санкт-Петербург. В Петербурге, в свою очередь, намечены три вариант размещения производственных площадок. В их числе – Шушары. Посредником в переговорах между Daimler и правительством Санкт-Петербурга стало агентство под названием "Инвестируйте в Россию". Президент инвестиционного агентства Юрий Спиридонов рассказал журналистам, что автоконцерн планирует собирать в РФ 5 моделей легковых авто: S, E, ML, GL и A.

По словам Спиридонова, решение о строительстве будет принято в самое ближайшее время: в мае 2015 года уже могут быть подписаны основные документы, а к 2017 году уже выстроены площадки для сборки автомобилей Daimler.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: