Подписаться на обновления:

Рогозин обещал возродить бывшую собственность Порошенко - Севморзавод

Дмитрий Рогозин дал обещание возродить Севастопольский  морской завод, ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. Вице-премьер РФ побывал на предприятии, сделал фотографии, выложил их в своём Twitter, а свои впечатления от экскурсии выразил так: «Просто нет слов».

Дмитрий Рогозин дал обещание возродить Севастопольский морской завод, ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. Вице-премьер РФ побывал на предприятии, сделал фотографии, выложил их в своём Twitter, а свои впечатления от экскурсии выразил так: «Просто нет слов».

Как оказалось, за все годы, что Севморзавод находился в собственности Петра Порошенко, предприятие не ремонтировалось ни разу. Полностью «убить» завод, по словам Рогозина, не позволили усилия немногочисленного коллектива. Рогозин написал в Twitter, что цеха вскоре будут обновлены и запущены, а процесс организации заказов уже начался. Через несколько дней Севморзавод подпишет контракт с северодвинским заводом «Звёздочка» о передаче нескольких крупных проектов.

Севастопольский морской завод власти города национализировали в марте 2015 года. Кроме этого, в список подлежащий национализации вошла ещё 12 предприятий, имеющих для Севастополя важное стратегическое значение.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: