Подписаться на обновления:

В Италии российский мультсериал "Маша и Медведь" бьёт все рейтинги

В Италии  российский мультсериал «Маша и Медведь»  набрал «сумасшедшие рейтинги». Глава телеканала, купившего права на показ всех серий, Массимо Лиофреди рассказал, что «Машу» смотрят одновременно 800 тысяч зрителей.

В Италии российский мультсериал «Маша и Медведь» набрал «сумасшедшие рейтинги». Глава телеканала, купившего права на показ всех серий, Массимо Лиофреди рассказал, что «Машу» смотрят одновременно 800 тысяч зрителей.

Лиоферди, увидев стремительный взлёт рейтинга, придумал схему, по которой серии «Маши и Медведя» показывают по три подряд трижды за день. Мультсериал готовится к выходу на DVD, на полках итальянских магазинов появились раскраски с «Машей», а типографии в срочном порядке печатают детские книги на итальянском языке о приключениях озорной и обаятельной девочки.

Секрет популярности «Маши и Медведя» раскрыли родители-блогеры. Российский сериал оказался добрым и поучительным, разительно отличаясь от массы современных мультфильмов.
«Маша и Медведь» стал первым отечественным анимационным проектом, завоевавшим награду Kidscreen Awards в номинации «Лучшая анимация» 2015 года.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: