Подписаться на обновления:

"Кровавую Луну" увидят земляне в субботу утром

. "Кровавую Луну" увидят жители США, востока России, а также Австралии, Азии и Новой Зеландии в субботу. NASA сообщает, что в субботу спутник нашей планеты менее чем на 5 минут окрасится в зловещий цвет - это будет  самое краткое лунное затмение в этом столетии.

"Кровавую Луну" увидят жители США, востока России, а также Австралии, Азии и Новой Зеландии в субботу. NASA сообщает, что в субботу спутник нашей планеты менее чем на 5 минут окрасится в зловещий цвет - это будет самое краткое лунное затмение в этом столетии.

Первыми уникальное астрономическое явление смогут наблюдать американцы: ровно на 4 минуты и 43 коротких секунды Луна на станет красной в 6.16 (то 13.16 по Московскому времени). Жители России смогут наблюдать уникальное явление лишь частично – «кровавую Луну» увидят на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Сотрудница NASA Митци Эдамс рассказала, что самое короткое лунное зафиксированное за последние 500 лет, длилось меньше минуты, а самое непродолжительное затмение Луны в прошлом веке продолжалось около 15 минут.

«Кровавая Луна» появляется в те моменты, когда Солнце, Земля и её спутник выстраиваются на одной оси. Тень, отбрасываемая Землёй, заслоняет свет от Солнца, который, в свою очередь, отражает Луна.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: