Подписаться на обновления:

Шесть картин Моне будут проданы в Нью-Йорке за $110 миллионов

Шесть картин Клода Моне выставит американский аукционный дом Sotheby's  на весенних торгах в мае. Общая стоимость полотен может составить $110 миллионов, сообщает  Sotheby's.  Столь ожидаемые ценителями искусства весенние торги откроются 5 мая в Нью-Йорке.

Шесть картин Клода Моне выставит американский аукционный дом Sotheby's на весенних торгах в мае. Общая стоимость полотен может составить $110 миллионов, сообщает Sotheby's.
Столь ожидаемые ценителями искусства весенние торги откроются 5 мая в Нью-Йорке.

Sotheby's обещает выставить на продажу произведения импрессионистов и мастеров современного искусства: Пабло Пикассо, Эдгара Дега, Поля Сезанна, Моана Миро, Огюста Родена и других. Весенние торги будут особенными в этом году: Sotheby's включил в свой список шедевры, которые много десятков лет хранились в коллекциях и только теперь будут представлены для продажи.Особого внимания заслуживает полотно кисти Клода Моне "Водяные лилии" (Nympheas). Мастер создал её в 1905 году, а с 1955 года «Лилии» не меняли владельца. Эксперты считают, что на майских торгах стоимость «Водяных лилий» может достигнуть $45 миллионов. Также большие надежды Sotheby's возлагает на Венецианский пейзаж импрессиониста. Предварительная стоимость картины составляет около $20 миллионов.

В аукционном доме уже не раз говорили о том, как востребован сейчас Моне. На рынке искусства то и дело появляются шедевры из частных коллекций, производящие буквально фурор среди ценителей. Можно сказать, что современные коллекционеры «заново открывают Клода Моне». В минувшем году В Нью-Йорке за его работы дали $190миллионов, а в Лондоне – почти $84 миллиона.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: