Подписаться на обновления:

Россия значительно снизит импорт лекарственных препаратов и медоборудования к 2020 году

Россия значительно снизит импорт, увеличив производство отечественных лекарственных препаратов, медоборудования и изделий химической промышленности.  Несколько сотен наименований лекарств к 2020 будут постепенно заменены с импортных на российские. Минпромторг РФ уже утвердил и опубликовал соответствующие приказы.   В частности, поставки инсулина в течение 5 лет должны снизиться со 100 до 10%, кларитромицина – с 75% до 10%, парацетамола- с 84% до 10%.  Зависимость от импорта должна снизиться и в производстве

Россия значительно снизит импорт, одновременно увеличив производство отечественных лекарственных препаратов, медоборудования и изделий химической промышленности. Несколько сотен наименований лекарств к 2020 будут постепенно заменены с импортных на российские. Минпромторг РФ уже утвердил и опубликовал соответствующие приказы.

В частности, поставки инсулина в течение 5 лет должны снизиться со 100 до 10%, кларитромицина – с 75% до 10%, парацетамола- с 84% до 10%.
Зависимость от импорта должна снизиться и в производстве медицинских изделий. Сегодня в РФ 90% протезов закупают за рубежом. Эту цифру планируется снизить минимум до 55%. Вспомогательные принадлежности, такие как вата, катетеры, перчатки, гипс и хирургические инструменты, медицинские учреждения в основном будут получать от отечественных производителей.

Изменения коснутся и рынка медоборудования: аппараты МРТ, компьютерные томографы, рентгеновская аппаратура, холодильники – все эти и другие наименования будут поставлять российская предприятия. То же касается и производства дезинфицирующих средств, термометров,шприцев и тому подобных изделий.
Количество импортных товаров значительно уменьшится на рынке химической продукции. 90% самого распространённого в мире гербицида «глифосата» будет производиться на российский предприятиях. То же касается и термической фосфорной кислоты и прочих товаров химпрома.

автор:
Марина ТИХОНОВА

Новости партнеров: