Подписаться на обновления:

Россия и Турция подписали заявление о двустороннем развитии торгово-экономических отношений

улюкаев, турция, россия, соглашение

Правительство России и Турции пытаются наверстать упущенное время - к концу 2017 года планируется завершить разработку соглашения в области торговли и инвестиций.

"Мы отметили существенные продвижения в процессе подготовки соглашения в сфере торговли и инвестиций. В целом нам удалось согласовать структуру соглашения и часть текста, осталось проработать некоторые моменты. Мы поставили себе цель - завершить все работы по согласованию соглашения к концу 2017 года. Бизнес наших стран с нетерпением ждет выхода этого документа, так как он повысит уровень защиты инвесторов и откроет много новых возможностей для тех, кто работает в сфере туризма, торговли и финансов", - отметил Улюкаев на встрече с журналистами.

9 октября 2016 года министры двух стран подписали заявление о двустороннем развитии торгово-экономических отношений. "В подписанном документе уже зафиксированы те пункты, по которым удалось достигнуть договоренности - восстановление связи туроператоров, возобновление чартерных авиаперевозок", - добавил Улюкаев.

"Переговоры проходили в атмосфере открытости и позитивного настроя. Нами были озвучены те моменты, которые еще необходимо доработать, это относится к открытию нашего рынка для турецких экспортеров и наоборот. Также это касается регуляторики, таможенных тарифов, однако мы уверены, что по каждому пункту будут достигнуты максимально выгодные для двух стран решения", - добавил министр.

Улюкаев считает, что создание совместного инвестфонда является очень важным моментом, так как это как маяк для частного бизнеса, который поможет принять решение в части инвестиций и частному бизнесу тоже.

"Соместно с Турцией сейчас мы занимаемся реализацией крупных проектов в энергетике, намечаются проекты в области сельского хозяйства, машиностроения, металлообработке и многих других направлениях", - уточнил Улюкаев.

В заключении министр отметил, что в данный момент ведется активная работа, для России и Турции крайне важно наверстать то, что было упущено в этом году.

Читайте также: ТУРЦИЯ ДОБИВАЕТСЯ ОТМЕНЫ ВИЗОВОГО РЕЖИМА

Источник: 
автор:
Юлия ЛАЗУКОВА

Новости партнеров: